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15/05/2014

Homemade profiteroles recipe


Ingredientes:
75 g mantequilla
150 g harina
1/4 l agua
1/2 c. de café de sal
1 c. sopera de azúcar
4 huevos

Encender el horno a 180ºC

En una cazuela, mezclar el agua, sal, azúcar y mantequilla en tozos. Llevar a ebullición.
Cuando se consigue, apagar el fuego y añadir la harina (todo de golpe)

Mezclar con mucha energía con una cuchara grande de madera (o espátula) hasta obtener una bola en el medio que se despega de los bordes de la cazuela

Añadir 1 huevo y mezclar hasta su incorporación perfecta
Repetir con el segundo huevo
Repetir con el tercer huevo
Repetir con medio huevo (jaja! así lo dice la receta!...Yo lo hice como pude)

Si la consistencia es firme y ligera ya lo tenéis. Si la masa es un poco seca, añadir el resto del cuarto huevo y mezclar bien.

Con la ayuda de dos cucharaditas, coger un poco de masa y disponerla en una placa antiadhesiva (o sobre papel antiadhesivo) para formar pequeños montones. Espaciarlos de unos 3-4 cm, y recubrir la placa entera.

Meter la placa en el horno caliente y dejar cocer unos 20 min. aprox. hasta conseguir buñuelos bien dorados. Si se retiran del horno demasiado temprano, se "desinflarán".


Luego, para hacer profiteroles, se rellenan de helado de vainilla (yo los corté para rellenarlos) y se vierte chocolate fundido encima:) Si se sirven un poco tibios mejor!

También se podrían rellenar de chantilly o de crema pastelera (con la ayuda de una boquilla + bolsa pastelera) para obtener unos "choux à la crème"

Bon appétit!

3 commentaires :

Jes a dit…

mmmmm me la apunto para hacerla prontito! mmmm mmm

Alba Aguilar (AlbaScrap) a dit…

que buena pinta!! Espero poder hacerla pronto, ya te contaré el resultado!

Cristina a dit…

¡¡Esta receta la pruebo, sí o sí!!

Ya te contaré ;)

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